50_Капиллярный неразрушающий контроль (пенетрант тест), PT- уровень 2_ÕPPT-50

Название учебной программы Капиллярный неразрушающий контроль (пенетрант тест), PT- уровень 2 (50 часов)
Механика и работы с металлом
Целевая группа обучения
  • Специалисты, работающие в области неразрушающего контроля;
  • Владельцы удостоверения компетентности лиц, выполняющих газовые работы, работы на оборудовании под давлением и работы на грузоподъёмных машинах;
  • Персонал по сварочной технике и проверке качества;
  • Специалисты в области металлопроизводства.
Достигаемые результаты обучения Участник обучения будет знать все дефекты сварочных швов, будет знать и иметь использовать стандарты и нормативные документы по данному методу, будет уметь составлять протокол оценки швов и инструкции для контроля.   
Цена (без НСО) 1200 евро
Объём обучения 50 часов работы в аудитории (академический час – 45 минут).
Содержание обучения
  1. Ознакомление с требованиями  стандартов:  EN ISO 9712, EN ISO 6520-1, EN ISO 5817, EN ISO 17635, EN ISO 3452-1, EN ISO 3452-2 , EN ISO 3452-3, EN ISO 3452-4, EN ISO 3452-5, EN ISO 3452-6, EN ISO 23277, EN ISO 3059, EN 1371-1, EN 1371-2, EN 10228, ISO 4987.
  2. Капиллярный неразрушающий контроль: понятия, физические принципы метода, область применения, средства контроля.
  3. Образцы для испытания, порядок подготовки и проведения контроля. Оборудование, использование метода капиллярной дефектоскопии. Требования безопасности при проведении РТ.
  4. Требования к оформлению документации (инструкции, протоколы)    
  5. Практическое занятие: подготовка и проведение контроля на образцах.
  6. Практическое занятие: оформление результатов контроля, составление инструкции, составление протокола, оценка.
Описание учебной среды Учебные помещения GKK OÜ расположены в Таллинне по адресу: Ehitajate tee 114-20, Kopli 96-20 и в Йыхви, Jaama 14-207. В учебных помещениях находится пригодная для учебы мебель (учебный стол и стулья до 20 участников + рабочий стол и стул лектора). Все учебные классы оснащены современной учебной техникой: компьютером, видеопроектором, телевизором и маркерной доской на стене. Учебный класс оснащён образцами оборудования, макетами схем, образцами устойчивых соединений.
Во время обеденной паузы участникам обучения предлагается бесплатно: обед, питьевая вода, кофе и чай с сахаром, гарантировано использование туалета и возможность мытья рук.
Все наши учебные помещения отремонтированы и соответствуют требованиям трудовой гигиены, пожарной безопасности и безопасности труда. Учебные классы просторны и легко проветриваемы. Теоретическую часть возможно прослушать также и в интернет среде “Zoom”.
Перечень учебных материалов Обучение в классе – Конспект и стандарты в бумажном виде, образцы сварных соединений, пенетрант, очиститель, проявитель, измерительные приборы и шаблоны, эндоскоп. Обучение Online – Дигитальный конспект и комплект стандартов, отправленных по э-почте
Методы и критерии оценки Результаты обучения не оцениваются. Для окончания обучения участник должен присутствовать на обучении 100% аудиторных часов.
Выдаваемые документы Справка об участии в обучении в соответствии с требованиями, указанными в стандарте дополнительного обучения. На основании справки можно подать ходатайство на сдачу экзамена  PT-2 уровня. 
Имя лектора, описание квалификации и опытa работы гарантирующих компетентность
Из данного перечня участвует в курсе два или более лектора. Gaasikasutuskoolituse OÜ гарантирует, что замена лектора не влияет на качество обучения. 

German Belov – имеет высшее техническое образование, закончил Екатеринбургский металлургический институт и имеет международный сертификат сварки – IWE. Руководитель лаборатории неразрушающего контроля TÜV Eesti OÜ. Имеет сертификаты неразрушающего контроля VT-3, PT-2, MT-2, UT-2. Стаж работы лектором 12 лет.

Sergei Povarenkov – Ленинградский Политехнический Институт, по специальности теплоэнергетика.   Имеет компетентность в сфере оборудования под давления, газоснабжения и грузоподъёмных машин. Бывший специалист по оборудованию Viru RMT OÜ, Eesti Energia AS.  Имеет сертификаты неразрушающего контроля VT-2, MT-2, PT-2. Стаж работы лектором 13 лет.