16t_Строительство РЕ (пластиковых) трубопроводов_ÕPPE-16

Название учебной программы Строительство РЕ (пластиковых) трубопроводов  (16часов)
Учебная группа Механика и работы с металлом
Целевая группа обучения • Владельцы удостоверения компетентности лиц, выполняющих газовые работы;
• Лица, которые начинают заниматься газовыми работами;
• Другие заинтересованные лица
• Строитель водопроводов и теплотрасс из PE труб;
Достигаемые результаты обучения Участник обучения будет знать действующее законодательство в сфере строительства PE трубопроводов. Будет уметь правильно использовать все понятия закона и терминологию. Участник обучения будет знать действующие стандарты, инструкции и их требования, предъявляемые к  строительству PE трубопроводов и  сварочным работам.

Участник обучения будет знать общие требования, предъявляемые к прокладке распределительных, доставочных и потребляющих газовых трубопроводов, а также инструкции и рекомендации при строительстве PE газопроводов. Будет уметь пользоваться инструкцией Eesti Gaasiliit G2-1:2017 «Установка трубопроводов из полиэтилена».

Участник обучения будет знать, какие современные материалы и системы используются при строительстве пластиковых трубопроводов.

Участник обучения сможет на практике производить сварочные работы PE труб и оформлять их.

Цена (без НСО) 500 евро
Объём обучения 16 часов работы в аудитории (академический час – 45 минут).
Содержание обучения Закон безопасности оборудования. Требования, предъявляемые к строительству трубопроводов и сварочным работам. Техносети. EVS 843:2016 „Городские улицы“. EVS 932:2017 „Строительный проект“. Инструкция Eesti Gaasiliit G2-1:2017. Проектирование распределительных, доставочных и потребляющих газовых трубопроводов. Используемые материалы. Соотношение давлений. Соединения, расположение трубопровода  и запорная арматура.  Строительство PE трубопроводов. Стыковые соединения и электро-муфтовые соединения. Сварочные устройства и квалификация сварщика. Пробная сварка, сборная сварка, PE сварка при минусовых температурах, формы и глубина установки. Траншея под трубопровод и строительство траншеи. Контроль качества и испытания трубопровода.- 8 часов

Практическая сварка PE трубопроводов с электро-муфтовым соединением и стыковым соединением. – 8 часов

Описание учебной среды Учебные помещения GKK OÜ расположены в Таллинне по адресу: Ehitajate tee 114-20, Kopli 96-20 и в Йыхви, Jaama 14-207. В учебных помещениях находится пригодная для учебы мебель (учебный стол и стулья до 20 участников + рабочий стол и стул лектора). Все учебные классы оснащены современной учебной техникой: компьютером, видеопроектором, телевизором и маркерной доской на стене. Учебный класс оснащён образцами оборудования, макетами схем, образцами устойчивых соединений.
Во время обеденной паузы участникам обучения предлагается бесплатно: обед, питьевая вода, кофе и чай с сахаром, гарантировано использование туалета и возможность мытья рук.
Все наши учебные помещения отремонтированы и соответствуют требованиям трудовой гигиены, пожарной безопасности и безопасности труда. Учебные классы просторны и легко проветриваемы. Теоретическую часть возможно прослушать также и в интернет среде “Zoom”. 
Перечень учебных материалов Обучение в классе (теория) – Конспект в бумажном виде.

Обучение Online (теория) – Дигитальный конспект, отправленный по э-почте. Практические занятия только в классе.

Практическое занятие в классе – PE трубы, фитинги,  сварочные аппараты и прибор для испытания давлением.

Методы и критерии оценки Результаты обучения оцениваются письменным экзаменом и испытанием PE труб. Условием для достижения всех результатов обучения считается 100% посещения и сдача экзамена. Экзамен считается сданным, если правильно отвечено не менее 75% от общего количества вопросов и выполненные электромуфотовые соединения, состоящие из фитингов и кусков труб, выдержали опрессовку.
Выдаваемые документы По окончании обучения выдается свидетельство, если человек достиг всех результатов обучения и сдал экзамен. Участнику курса, который получил отрицательный результат экзамена или который не участвовал в экзамене, выдаётся справка об объеме обучения и затронутых темах.
Имя преподавателя и описание квалификации, гарантирующей компетентность и опыта работы  Из данного перечня участвует в курсе два или более лектора. Gaasikasutuskoolituse OÜ гарантирует, что замена лектора не влияет на качество обучения. 

Juri Maksimov – главный специалист Jum Connect ОÜ.  Закончил Таллиннский Политехникум, отделение энергетики.  Имеет компетентность в сфере оборудования под давления, газоснабжения. Стаж работы лектором 8 лет.