Строительство РЕ (пластиковых) трубопроводов  (ÕPK-16)

Название учебной программы Строительство РЕ (пластиковых) трубопроводов  (ÕPK-16)
Учебная группа Механика и работы с металлом
Целевая группа обучения • Владельцы удостоверения компетентности лица по надзору за использованием газовых установок;
• Владельцы удостоверения компетентности лиц, выполняющих газовые работы;
• Лица, которые начинают заниматься газом и газовым оборудованием;
• Другие заинтересованные лица
• Строитель водопроводов и теплотрасс из PE труб;
• Прочие заинтересованные лица.
Достигаемые результаты обучения Участник обучения будет знать действующее законодательство в сфере строительства PE трубопроводов. Будет уметь правильно использовать все понятия закона и терминологию. Участник обучения будет знать действующие стандарты, инструкции и их требования, предъявляемые к  строительству PE трубопроводов и  сварочным работам.

Участник обучения будет знать общие требования, предъявляемые к прокладке распределительных, доставочных и потребляющих газовых трубопроводов, а также инструкции и рекомендации при строительстве PE газопроводов и реновации стальных трубопроводов. Будет уметь пользоваться инструкцией Eesti Gaasiliit G2-1:2017 «Установка трубопроводов из полиэтилена».

Участник обучения будет знать, какие современные материалы и системы используются при строительстве трубопроводов.

Участник обучения сможет  на практике производить сварочные работы PE труб и оформлять их.

Цена (без НСО) 495 евро
Объём обучения 16 часов работы в аудитории (академический час – 45 минут).
Содержание обучения Законы и прикладные  акты, регулирующие  сферу газа и оборудования под давлением. Закон безопасности оборудования.

Требования, предъявляемые к строительству трубопроводов и сварочным работам. Техносети. EVS 843:2016 „Linnatänavad“. EVS 932:2017 „Ehitusprojekt“.  Инструкция Eesti Gaasiliit G2-1:2017.

Проектирование распределительных, доставочных и потребляющих газовых трубопроводов. Используемые материалы. Соотношение давлений. Соединения, расположение трубопровода  и запорная арматура.  Строительство PE трубопроводов. Стыковые соединения и электро-муфтовые соединения. Сварочные устройства и квалификация сварщика. Пробная сварка, сборная сварка, PE сварка при минусовых температурах, формы и глубина установки. Траншея под трубопровод и строительство траншеи. Контроль качества и испытания трубопровода.

Практическая сварка PE трубопроводов с электро-муфтовым соединением и стыковым соединением.

Описание учебной среды Учебные помещения GKK OÜ расположены в Таллинне по адресу: Värvi 5 корпус А-403, Kоpli 96-20 и в Йыхви, Jaаma 14-207.  В учебных помещениях находится пригодная для учебы мебель (учебный стол и стулья до 20 участников + рабочий стол и стул лектора). Все учебные классы оснащены современной учебной техникой: компьютером, видеопроектором и маркерной доской на стене. Учебный класс оснащён образцами оборудования, макетами схем, образцами устойчивых соединений и пр.

Во время обеденной паузы участникам обучения предлагается обед, питьевая вода, кофе и чай с сахаром, гарантировано использование туалета и возможность мытья рук.

Все наши учебные помещения отремонтированы и соответствуют требованиям трудовой гигиены, пожарной безопасности и безопасности труда. Учебные классы просторны и легко проветриваемы.

Перечень учебных материалов Конспекты курса в бумажном виде, проспекты фирм-производителей PE труб и фитингов,  PE трубы, фитинги,  сварочные аппараты и прибор для испытания давлением.
Методы и критерии оценки Результаты оцениваются письменным экзаменом и испытанием PE труб
Выдаваемые документы Свидетельство об окончании теоретического и практического обучения в соответствии с требованиями, установленными стандартом дополнительного обучения
Имя преподавателя и описание квалификации, гарантирующей компетентность и опыта работы  Из данного перечня участвует в курсе два или более лектора. Gaasikasutuskoolituse OÜ гарантирует, что замена лектора не влияет на качество обучения. 

Juri Maksimov – главный специалист Jum Connect ОÜ.  Закончил Таллиннский Политехникум, отделение энергетики.  Имеет компетентность в сфере оборудования под давления, газоснабжения. Стаж работы лектором 6 лет.