Строительство систем трубопроводов VIEGA  (ÕPK-6)

Название учебной программы Строительство систем трубопроводов VIEGA  (ÕPK-6)
Учебная группа Механика и работы с металлом
Целевая группа обучения
  • Владельцы удостоверения, производителя газовых работ;
  • Лица, начинающие заниматься газом и газовыми работами;
  • Владельцы удостоверения, производителя работ на оборудовании, работающем под давлением;
  • Строители систем тепло- и водоснабжения;
  • Строители систем газового отопления;
  • Строители спринклерных систем;
  • Строители систем дизельного отопления;
  • Строители гидросистем;
  • Другие заинтересованные темой лица.
Достигаемые результаты обучения Участник курсов будет знать действующее законодательство в данной сфере. Участник курсов будет требования, предъявляемые к строительству, проектированию  VIEGA фитингов и изготовлению пресс-фитингов.

Участник курсов научится на практике использовать рабочие инструменты и вспомогательные средства завода VIEGA. Будет уметь на практике изготавливать VIEGA пресс – фитинги и проверять качество своей работы.

Цена (без НСО) 195 евро
Объём обучения 6 часов работы в аудитории (академический час – 45 минут).
Содержание обучения Требования к устойчивым соединениям в Эстонии. История завода VIEGA, обзор производства и изделий завода. Требования к строительству  и проектированию систем VIEGA. Обзор систем Profipress и Profipress G.  Обзор систем Megapress и  Megapress G. Практическая работа, изготовление фитингов различных систем, обзор и использование рабочих инструментов.   
Описание учебной среды Учебные помещения GKK OÜ расположены в Таллинне по адресу: Värvi 5 корпус А-403, Kоpli 96-20 и в Йыхви, Jaаma 14-207.  В учебных помещениях находится пригодная для учебы мебель (учебный стол и стулья до 20 участников + рабочий стол и стул лектора). Все учебные классы оснащены современной учебной техникой: компьютером, видеопроектором и маркерной доской на стене. Учебный класс оснащён образцами оборудования, макетами схем, образцами устойчивых соединений и пр.

Во время обеденной паузы участникам обучения предлагается обед, питьевая вода, кофе и чай с сахаром, гарантировано использование туалета и возможность мытья рук.

Все наши учебные помещения отремонтированы и соответствуют требованиям трудовой гигиены, пожарной безопасности и безопасности труда. Учебные классы просторны и легко проветриваемы.

Перечень учебных материалов Конспекты курса в бумажном виде, VIEGA фитинги, пресс рабочие инструменты и дополнения.
Методы и критерии оценки Результаты обучения не оцениваются
Выдаваемые документы Сертификат завода VIEGA
Имя преподавателя и описание квалификации, гарантирующей компетентность и опыта работы  Из данного перечня участвует в курсе один лектор. Gaasikasutuskoolituse OÜ гарантирует, что замена лектора не влияет на качество обучения. 

Juri Maksimov – главный специалист Jum Connect ОÜ.  Закончил Таллиннский Политехникум, отделение энергетики.  Имеет компетентность в сфере оборудования под давления, газоснабжения. Стаж работы лектором 6 лет. 

Sergei Povarenkov – специальности теплоэнергетика.   Имеет компетентность в сфере оборудования под давления, газоснабжения и грузоподъёмных машин. Бывший специалист по оборудованию Viru RMT OÜ, Eesti Energia AS.  Имеет сертификаты неразрушающего контроля VT-2, MT-2, PT-2. Стаж работы лектором 11 лет.